
Negara, DenPost
Seorang petani, I Ketut Mirpon (75), warga Banjar Puseh, Desa Tuwed, Kecamatan Melaya, Jembrana, ditemukan tewas tersetrum listrik, Senin (3/2/2020) malam. Kejadian ini dilaporkan Komang Wiarta alias Koyek (48) ke polisi Selasa (4/2/2020) pagi.
Menurut informasi, pada Senin malam itu Mirpon dan Gede Witono (43) memperbaiki jaringan listrik di dalam kamar tidur. Saat Witono melihat aliran listrik tidak lancar, terkadang hidup, terkadang mati. Witono lalu keluar rumah dengan maksud mencabut cuk listrik yang jaraknya kurang lebih 30 meter dari lokasi kejadian.
Tidak lama kemudian, istri Mirpon yakni Nurhayati (61) masuk kamar dan melihat sang suami berdiri terdiam. Mirpon kemudian ditegur, namun tidak menjawab. Nurhayati spontan mendorong korban ke arah tempat tidur.
Setelah dicek, ternyata Mirpon tak sadarkan diri. Kemudian Witono datang memberikan pertolongan dengan maksud menekan-nekan dada Mirpon, namun
tidak bergerak. Korban akhirnya dilarikan ke Puskesmas Melaya dan ditangani
dr.Rai. Ketika dilakukan pacu jantung, ternyata nyawa korban tidak terselamatkan alias meninggal dunia. Jenazahnya lalu dibawa pulang ke rumah duka.
Kasat Reskrim Polres Jembrana AKP Yogie Pramagita mengatakan pihak keluarga mengikhlaskan kematian korban, dan menolak dilakukan otopsi jenazah. (120)