
Mangupura, DenPost
Antisiapsi wabah Covid-19 terus dilakukan Pemkab Badung. Tidak hanya melakukan penyemprotan disinfektan di sejumlah kawasan publik, pelayanan untuk masyarakat utamanya informasi mengenai perkembangan Covid-19 juga disediakan call center. Dan, jika keadaan memburuk dan tatap muka langsung ditiadakan, pemerintah juga telah mempersiapkan teleconference atar pejabat sehingga komunikasi dalam menjalankan roda pemerintahan tetap jalan.
Tim Pokja Bidang Komunikasi Publik, IGN Gede Jaya Saputra, didampingi Kabag Humas Setkab Badung, Made Suardita, Jumat (20/3) mengatakan, bidang Satgas Komunikasi Publik sudah menyiapkan call center serta command center. “Untuk call center kita sudah mempunyai nomor untuk publik yakni 1500096 . kita juga sudah menyiapkan tenaga untuk menerima layanan telepon masyarakat dari call center tersebut. Tenaga dari Dinas Kesehatan juga kita persiapkan begitu juga dengan tenaga dari Dinas Pariwisata yang fasih berbahasa asing karena yang menelepon cukup banyak dari warga asing, sehingga kami perlu penerjemah,” paparnya.
Lebih lanjut ia mengatakan, untuk persiapan teleconference pihaknya juga telah memasang alat di sejumlah ruangan pejabat seperti ruang Bupati, wakil Bupati, Sekda serta di Dinas Kominfo. Ditanya sudah berapa banyak masyarakat menggunakan layanan tersebut, Jaya Saputra mengatakan, cukup banyak. “Per hari bisa puluhan. Informasi Covid-19 ini juga kita sambungkan di layanan aplikasi Sidumas yakni layanan pengaduan masyarakat,” pungkasnya. (a/115)