5.000 Lebih DPS “Gugur” di Pleno DPT KPU Karangasem

Picsart 10 14 08.03.50
TETAPKAN DPT - Rapat Pleno penetapan DPT dalam Pilkada Karangasem 2020.

Amlapura, DenPost

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Karangasem, Rabu (14/10/2020), menggelar rapat pleno terbuka rekapitulasi dan Penetapan Daftar Pemilih Tetap (DPT) Pemilihan Kepala Daerah Karangasem 2020. Terjadi pengurangan 5.000 lebih data pemilih dari Data Pemilih Sementara (DPS) .

Ketua KPU Karangasem, Krisna Adi Widana, menuturkan pada DPS ditetapkan 380.195 pemilih, sedangkan dalam DPT turun menjadi 375.063. “Penurunan ini, dikarenakan dari hasil verifikasi pemilih ada yang sudah meninggal dunia dan pindah memilih. Adapula yang 17 tahun diterima sebagai TNI/Polri dan nama ganda,” jelas Krisna. Dari data tersebut, total ada 5.132 data pemilih yang gugur atau dikurangi.

Baca juga :  Bawaslu Gugurkan Laporan Meme Wajah Nengah Tamba

Dari total jumlah pemilih dengan jenis kelamin laki-laki tampak dominan, yakni sebanyak 189.183. Sedangkan pemilih perempuan sebanyak 185.880 yang seluruhnya tersebar di 78 desa atau kelurahan di Karangasem. Kendati DPT mengalami penurunan, KPU Karangasem justru menambah 2 TPS tambahan di Kecamatan Karangasem, sehingga total ada 1.115 TPS saat pemilihan nanti.

“Hal ini disesuaikan dengan pelaksanan pilkada di masa pandemi yang membatasi jumlah per TPS hanya 500 pemilih. Sehingga kami tambah dua TPS di Kelurahan Karangasem dan LP Karangasem,” papar Komisioner asal Bungaya ini. (yun)

Baca juga :  Diisolasi Usai Bantu Angkat Jenazah di RSUD Karangasem, Ternyata Ada Miskomunikasi

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini