
Gianyar, DENPOST.id
Salah seorang anggota polisi yang bertugas di Polsek Ubud, Aiptu Anak Agung Gede Putra (54) asal Desa Pejeng Kawan, Tampaksiring, Gianyar jatuh pingsan di depan Pos Polisi Catus Pata Ubud, Gianyar saat melakukan pengamanan kedatangan Presiden RI, Joko Widodo, di Puri Ubud, Gianyar, Selasa (16/3/2021).
Setelah dibawa ke rumah sakit terdekat RS Ari Santi, Mas, Ubud, Gianyar, pria asal Pejeng Kawan, Tampaksiring, Gianyar ini meninggal dunia sekitar pukul 12.40 Wita di RS setempat.
Informasi yang berhasil dikumpulkan polisi yang selama ini bertugas Subsektor Catus Pata, Simpang Puri Ubud merupakan anggota Polsek Ubud.
Setelah Presiden Jokowi, didampingi Gubernur Bali, I Wayan Koster; Wagub Bali, Tjokorda Artha Ardhana Sukawati alias Cok Ace, dan Bupati Gianyar, Made Mahayastra masuk ke areal utama kegiatan kunjungan kerja Puri Ubud, di tengah teriknya matahari tiba-tiba di depan Pos Polisi Catus Pata atau sebelah selatan pintu keluar Puri Ubud ada orang berlarian menuju anggota polisi Agung Gede Putra pingsan pada pukul 12.15 Wita.
Atas kejadian tersebut, Kasat Banops memanggil Tim Keslap yang kemudian mendatangi pasien di Pospol Ubud. Hasil pemeriksaaan tensi tidak terukur, nadi tidak teraba, mata medriasis kemudian dilakukan evakuasi ke RS Ari Santi, Mas Ubud untuk diberikan penanganan. Namun sekitar pukul 12.40 Wita, pasien dinyatakan telah meninggal dunia.
Menurut informasi, Agung Gede Putra menderita penyakit jantung dan rutin kontrol di RS Bhayangkara Denpasar.
Kapolres Gianyar, AKBP Dewa Made Adnyana mengatakan Agung Gede Putra bertugas di Subsektor Catus Pata, Simpang Puri Ubud. “Beliaunya memang bertugas di Subsektor Catus Pata Simpang Puri Ubud, dan beliau diduga kena serangan jantung,” kata Kapolres Gianyar.(116)