PT Jimbaran Hijau Ajak Insan Pers Promosikan Beras Lokal Bali

picsart 05 31 08.48.46
UKW - Direktur PT Jimbaran Hijau, Agung Prianta, Kamis (27/5/2021) menghadiri acara pembekalan paserta Uji Kompetensi Wartawan (UKW) Angkatan VIII PWI Bali di Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia  Provinsi Bali.  

Denpasar, DENPOST.id

Meneruskan tradisi orangtuanya (Alm) Frans Bambang Siswanto yang telah terjalin sebelumnya dengan insan pers, Direktur PT Jimbaran Hijau, Agung Prianta, Kamis (27/5/2021) hadir di acara pembekalan paserta Uji Kompetensi Wartawan (UKW) Angkatan VIII PWI Bali di Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia  Provinsi Bali.
Dalam kesempatan itu Agung Prianta berharap tetap bisa bekerja sama dan tetap bersinergi dengan PWI Provinsi Bali guna mendukung peran media terutama di masa pandemi pandemi Covid-19 ini.

“Tradisi yang diwariskan orangtua kami, silahturahmi kita jangan sampai putus,” katanya.
Dia menjelaskan, dalam situasi saat ini dengan berbagi dapat memberi energi positif kepada masyarakat yang terdampak.

Baca juga :  Pecah Sentralisasi Politik, Koalisi Lima Parpol Ambisi Masuk Eksekutif dan Legislatif

“Sebenarnya tugas media memberi energi positif dan memberi semangat buat masyarakat yang ada di Bali agar tetap bergerak di masa pandemi ini,” ujarnya.

Lantas ia juga menekankan agar peran pers dikedepankan, meskipun kondisi sulit tapi memberikan vibrasi positif menjadi bagian tugas media sebagai corong menekan penyebaran Covid-19.
“Penting memberikan energi positif kepada masyarakat agar tetap bertahan di masa pandemi saat ini. Teman-teman pers juga jangan lelah untuk terus ‘keep healhty, keep positif’ menghadapi pandemi,” ajaknya, seraya menyumbangkan 50 paket beras “Sekar Kutus”.

Baca juga :  Angka Kematian Pasien Covid-19 Meningkat, Bali Disoroti Pusat

Selain itu ia juga memperkenalkan dan mengajak awak media untuk lebih meminati dan mempromosikan produk lokal Bali, di antaranya “Sekar Kutus” Beras Super C4 Tabanan yang merupakan beras hasi produksi asal Tabanan, Bali. Menurutnya, selain mendukung UMKM meminati produk lokal juga dapat membantu bangkitnya perekonomian  masyarakat Bali di masa pandemi Covid-19.

“Kita jangan hanya menikmati produk luar, tapi juga bagaimana menikmati produk lokal Bali yang jelas-jelas bisa menggerakkan ekonomi masyarakat,” imbuhnya.

Baca juga :  Virus Corona Merebak, Investasi Bernaker Tiongkok Diharap Dikaji Ulang

Ketua PWI Provinsi Bali, IGMB Dwikora Putra, menyampaikan,  silaturahmi keluarga alm. Frans Bambang Siswanto dengan insan pers yang ada di Bali, khususnya PWI, layaknya jalinan persaudaraan yang tak pernah pudar.

“Kerap PT Jimbaran Hijau memberikan bantuan dan perhatian kepada insan pers yang ada di Bali, dan hubungan ini jangan sampai putus dan terus dijaga. Ini sudah ketiga kalinya Mas Agung menyumbangkan paket sembako untuk anggota PWI selama pandemi,” pungkasnya. (102)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini