Meningkat, Pasien Covid-19 yang Dirawat di RSUD Wangaya

picsart 06 18 07.43.42
PASIEN COVID - Peningkatan jumlah pasien Covid-19, yang dirawat di RSUD Wangaya Kota Denpasar.

Denpasar, DENPOST.id

Pasien Covid-19 yang dirawat di RSUD Wangaya mulai meningkat. Padahal sebelumnya rumah sakit milik Pemkot Denpasar ini, hanya merawat tiga pasien Covid-19 yang dalam masa pemulihan.

Dirut RSUD Wangaya, dr. AA Gede Widiasa, yang dikonfirmasi, Jumat (18/6/2021) membenarkan adanya peningkatan pasien positif Covid-19, yang dirawat di RSUD Wangaya. “Kemarin malam (Kamis-red), RSUD Wangaya menerima tujuh pasien Covid-19 dari puskesmas yang ada di Kota Denpasar. Ketujuh pasien Covid-19 ini, kami rawat di ruang isolasi Merak di RSUD Wangaya,” kata dr. Widiasa.

Baca juga :  Inovasi Polda Gerakkan Sumber PAD Bali, Koster Beri Apresiasi

Ditambahkan dr. Widiasa, rata-rata pasien yang masuk sebanyak tujuh orang ini merupakan klaster mudik dari keluarga. Selain itu juga penyebarannya juga akan ditelusuri lagi. “Sebelumnya di RSUD Wangaya terdapat tiga pasien Covid-19 yang masih dalam perawatan. Kini masuk lagi tujuh orang malam kemarin dari kiriman puskesmas. Jadi, RSUD Wangaya merawat 10 pasien Covid-19 saat ini,” ujarnya.

Untuk perawatan di Ruang Merak, terdapat ICU untuk penanganan pasien Covid-19. Ditanya kisaran umur pasien Covid-19 yang baru masuk dalam perawatan, dr. Widiasa menyatakan umur berkisar 20 tahun sampai 30 an tahun. “Kami meminta kepada masyarakat agar selalu waspada dan patuhi protokol kesehatan,” ucapnya. (112)

Baca juga :  Kurangi Kantong Plastik, Ini yang Dilakukan DLHK Denpasar

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini