
Kuta, DENPOST.id
Vaksinasi di Kecamatan Kuta, terus digencarkan untuk mencapai kawasan zona hijau. Vaksinasi ini mendapat sambutan antusias masyarakat setempat dan para pengusaha, serta para pekerja pariwisata.
Seperti halnya yang digelar di Gereja Kristus Yesus (GKY) Kuta Bali, Senin (21/6/2021). Vaksinasi tersebut, mendapat sambutan antusias masyarakat, baik dari warga setempat, jemaat gereja maupun pekerja pariwisata.
Kegiatan ini juga mendapat pemantauan dari Anggota DPRD Badung Dapil Kuta, IGN Anom Gumanti, didampingi Camat Kuta, Nyoman Rudiarta; Sekcam Kuta, Made Agus Suantara, serta Lurah Legian; Made Madia Surya Natha.
Diminta komentarnya di sela-sela pamantauan tersebut, Ketua Fraksi PDIP di DPRD Badung ini memaparkan kalau melihat pelaksanaan vaksinasi di Badung sudah mencapai 90 persen, dengan ratusan ribu yang sudah divaksin. Dengan capaian ini, dia berharap vaksinasi ini terus dilaksanakan karena Badung bertumpu pada sektor pariwisata.
Sementara Camat Kuta, Nyoman Rudiarta, menambahkan untuk vaksinasi di Kuta terhitung Juni sudah menyasar 51 ribu masyarakat. Di mana, kalau dipersentasekan mencapai 92,7 persen dengan 17 ribu orang, di antaranya adalah dari pelaku pariwisata. Dengan capaian ini pihaknya memperkirakan ada sekitar 4.500 warga masyarajat yang belum tervaksin. Karenanya terus dilakukan penyisiran-penyisiran didkung pihak swasta.
Pendeta GKY Kuta Bali, Emanuel Cahyanto, memaparkan sesuai koordinasi dengan kelurahan dan Diskes Badung target masyarakat yang divaksin per hari sebanyak 600 orang. Dengan vaksinasi yang dilaksanakan selama tiga hari total masyarakat yang disasar sebanyak 1.800. “Yang ditarget vaksinasi ini sebagain besar adalah warga dan pengusaha di Legian. Kalau dari jemaat hanya sekitar 8 persen,” ujarnya. (113)