Hari Bhayangkara, 1.268 Masyarakat Jalani Vaksinasi

picsart 07 01 07.43.18
ANTUSIAS VAKSIN - Warga masih antusias mengikuti vaksinisasi bertepatan dengan HUT ke-75 Bhayangkara, di Gedung Kesenian Gde Manik Singaraja, Kamis (1/7/2021)

Singaraja, DENPOST.id

Sebanyak 1.268 masyarakat mendapatkan vaksin di hari Bhayangkara ke-75, di Gedung Kesenian Gde Manik Singaraja, Kamis (1/7/2021).

Tim Vaksinator berjumlah 63 orang dibawah koordinator Kadis Kesehatan Kabupaten Buleleng, dr. Sucipto. Tim terdiri dari tim vaksinator Polri 18 orang dipimpin dr. Ida Ayu Putu Widyastuti, dari Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng, dan Ps Paur Kes Polres Buleleng, Bripka I Nyoman Tawa A.md.Kep, S.H, serta tim dari Dinas Kesehatan Provinsi Bali ( 45 orang) dipimpin Kasubbag TU UPTD Bapolkes Dinkes Provinsi Bali, Drs. Nyoman Sukana.

Baca juga :  TMMD di Nusa Penida, Anak- anak Antusias Ikut Bangun Badan Jalan

Jumlah warga yang melaksanakan vaksinasi di Gedung Kesenian Gde Manik Singaraja terdaftar sebanyak 1.506 orang, dan yang tervaksinasi sebanyak 1.268 orang. Sedangkan tertunda karena tidak datang sebanyak 152 orang, serta 86 orang tertunda karena mengalami gangguan kesehatan.

Kabag Ops Polres Buleleng, Kompol AA Wiranata Kusuma, bersama dengan 40 personel melakukan pengamanan untuk tidak terjadi pelanggaran prokes Covid-19, terutama menghindari terjadinya kerumunan. “Masyarakat masih sangat antusias melaksanakan vaksinasi, ini membuktikan kesadaran masyarakat semakin tinggi dengan vaksin yang aman dan halal ini, dan pelaksanaan vaksin ini masih akan dilanjutkan,” tandasnya. (118)

Baca juga :  Sudah Divaksin dan Hindari Pencurian, Sapi Dipasangi Anting Barcode

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini