Singaraja, DENPOST.id
Gara-gara tak mau memindahkan kandang kucing, Iskak Jaelani (53) warga Jl. Pulau Nias, No. 8, Kampung Baru, Buleleng, nekat membunuh ayahnya, M Selamat (82), Kamis (10 /3/2022) pukul 15.00 Wita.
Pelaku memukul kepala ayahnya dengan pentungan hingga tewas.
Polisi pun cepat bertindak dan dalam hitungan 45 menit berhasil mengamankan pelaku.
Kapolsek Kota Singaraja, Kompol Dewa Ketut Darma dalam keterangan persnya, Kamis (10/3/2022) malam mengatakan pelaku berhasil ditangkap jajaran Unit Reskrim Polsek Singaraja, bersama barang bukti pentungan kayu.
Kronologisnya, Iskak Jaelani (pelaku) menyuruh Nabila (9) untuk memberitahu korban agar memindahkan kucing dan kandangnya karena bau tidak sedap. Lanjut Nabila beranjak memberitahu sesuai permintaan pelaku, namun korban yang sudah lansia ini mengabaikannya.
Akibatnya, pelaku marah-marah terhadap korban sambil membawa kayu pentungan dan memukul korban yang juga ayahnya itu, dengan pentungan.
“Ada luka di bagian lengan, bawah bibir dan bagian kepala,” jelas Kapolsek Darma.
Informasinya, pelaku sempat dikirim ke Rumah Sakit Jiwa (RSJ), namun dibalikkan kembali ke pihak keluarga. Saat ini, pelaku sedang diamankan di Mapolsek Kota Singaraja, untuk proses lebih lanjut. (118)