Maknai Galungan dan Kuningan, Ketua Dewan Jembrana Ajak Umat Sedharma Tingkatkan Srada dan Bakti

picsart 22 06 05 17 37 59 580
Ketua DPRD Jembrana, Ni Made Sri Sutharmi, bersama dengan Wakil Ketua I Wayan Suardika, dan I Made Putu Yudha Baskara.

Negara, DENPOST.id

Hari raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada, 8 dan 18 Juni 2022, tepatnya pada budha kliwon wuku dungulan, dan saniscara wuku Kuningan, yang diyakini umat Hindu sebagai hari kemenangan Dharma melawan Adharma.
Dalam momentum hari suci ini, Ketua DPRD Jembrana, Ni Made Sri Sutharmi, S.M., bersama dengan Wakil Ketua I Wayan Suardika, SP.,M.Si., dan I Made Putu Yudha Baskara, mengucapkan selamat hari raya Galungan dan Kuningan untuk masyarakat Jembrana, sekaligus mengajak umat sedharma meningkatkan srada dan bakti, memperteguh ajaran dharma dalam menjalankan swadharma masing – masing.

Baca juga :  Pandemi dan Patuhi Prokes, Peringatan Kesaktian Pancasila di Badung Dilakukan Secara Virtual

Sri Sutharmi mengatakan hari raya Galungan dan Kuningan, merupakan momentum yang baik dalam mendekatkan diri kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa, dan memohon agar umat manusia terhindar dari bencana alam dan segala marabahaya, serta wabah penyakit. “Meskipun pandemi Covid – 19 belum sepenuhnya berakhir, namun kita patut mengucap syukur dan berterimakasih atas anugerah Ida Sang Hyang Widhi Wasa yang diberikan kepada kita, sehingga mampu merayakan hari Galungan dan Kuningan dengan baik, serta mendoakan agar senantiasa diberikan perlindungan dan tuntunan lahir bathin,” kata Sri Sutharmi.

Baca juga :  Pelaku Balap Liar Diamankan Polisi dan Tim Satgas Covid-19

Lebih jauh dari itu, sejatinya peringatan hari raya Galungan dan Kuningan, merupakan proses intropeksi diri dan pendewasaan diri, baik secara mental maupun spiritual. (120)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini