Negara, DENPOST.id
Seleksi Direksi Perumda Air Minum Jembrana diikuti tiga orang calon masing masing I Ketut Yudiastawan, I Komang Budisantajaya dan I Gede Puriawan. Sebelumnya, ketiganya telah lulus seleksi administrasi dalam tahapan uji kelayakan dan kepatutan yang diketuai oleh akademisi Unud, Prof. Dr. Drs. I Wayan Ramantha.
Menurut Ramantha, ada enam indikator penilaian meliputi pengalaman, keahlian, integritas dan moral, kepemimpinan, pemahaman atas penyelenggaraan pemerintahan dan dedikasinya.
Bupati Jembrana, I Nengah Tamba, menyatakan menyerahkan seluruh proses seleksi kepada tim pansel untuk bekerja profesional agar menghasilkan yang terbaik dalam memilih direksi.
“Kita serahkan semua tahapan kepada pansel yang saat ini sedang bekerja. Kita berharap seleksi menghasilkan yang terbaik nantinya sebagai pimpinan perumda,” kata Tamba beberapa waktu lalu.
Dia berharap, dengan dibukanya seleksi secara umum ini, bisa terpilih direktur yang benar-benar bisa memajukan Perumda Air Minum Tirta Amerta Jati.
Menurutnya, tantangan perusahaan saat ini cukup besar. Dikatakannya, seorang direksi harus mampu membawa profit bagi perusahaan sekaligus memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat soal pemenuhan air bersih.
Sementara Ketua Panitia Seleksi I Dewa Gde Kusuma Antara, mengatakan, ketiga kandidat telah usai menjalani tahapan tes tertulis dan presentasi makalah. Saat ini sedang dilakukan rekap perhitungan nilai yang akan disampaikan hasilnya selambatnya akhir Desember.
“Tahapan paling akhir nanti hasil dari uji kelayakan dan kepatutan ini akan disampaikan kepada Bupati, sekaligus juga akan diagendakan wawancara oleh Bupati Jembrana,” tandasnya. (120)