Menparekraf Minta Jembrana Siapkan Ekosistem Pariwisata

sandiaga
KUNJUNGAN KERJA - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno melaksanakan kunjungan kerja ke Kabupaten Jembrana Bali, Kamis (29/12/2022) sore hingga Jumat (30/12/2022).

Negara, DENPOST.id

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno melaksanakan kunjungan kerja ke Kabupaten Jembrana Bali, Kamis (29/12/2022) sore hingga Jumat (30/12/2022).
Kehadiran Menparekraf RI ke Bumi Mekepung juga dalam rangka meresmikan sirkuit All In One Desa Pengambengan sekaligus meninjau destinasi wisata yang ada di Kabupaten Jembrana.

Sandiaga juga sempat berdiskusi panjang lebar dengan Bupati I Nengah Tamba terkait pengelolaan pariwisata di Bumi Mekepung Jembrana.
Menurutnya, dengan dilintasinya Jembrana nanti oleh jalan tol yang menghubungkan antara Denpasar-Jembrana, harus dimanfaatkan untuk mengoptimalkan pariwisata Jembrana. Mengingat jarak Denpasar – Gilimanuk akan dipangkas sehingga memudahkan arus wisatawan berkunjung ke Jembrana.

Baca juga :  BRI Kembali Buka BRILiaN Internship Program

“Kita bersiap-siap karena Jembrana akan dilintasi jalan tol yang akan menghubungkan Denpasar-Jembrana yang akan rampung pada tahun 2025 mendatang.  Jadi kita harus siapkan ekosistem pariwisatanya karena semuanya akan berpindah ke Jembrana. Jadi ini optimisme kita, sehingga ekosistem pariwisata dan ekonomi kreatif harus disiapkan,” pintanya.

Di sela kunjungan itu, Sandiaga beserta rombongan didampingi Tamba  menyempatkan diri menikmati kuliner legendaris, Ayam Betutu Men Tempeh, yang berlokasi di Kelurahan Gilimanuk. Baginya, Betutu Men Tempeh adalah salah satu kuliner  wajib saat berada di Bali. Sandiaga mengatakan, Men Tempeh juga menu favorit keluarganya jika mengunjungi Jembrana. “Saya teringat waktu dulu masih SD dan SMP ketika menyeberang ke Bali bersama orang tua selalu mampir di sini (Men Tempeh),” kenangnya.
Ia menambahkan, rumah makan ini berdiri sejak tahun 1978 . Kuliner ini juga favorit wisatawan yang masuk Bali lewat Pelabuhan Gilimanuk.

Baca juga :  Kunjungi Pengusaha Mikro di Lampung, Menteri BUMN dan Dirut BRI Serap Aspirasi

“Ya, meski sangat pedas namun saya ingin nambah terus.  Hari ini kami di kuliner, besok rumah tenun dan yang terpenting adalah mekepung di Sirkuit All in One,” tandasnya. (120)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini