Negara, DENPOST.id
Tim gabungan, baik anggota BPBD Jembrana, PLN, dan dinas terkait lainnya, Rabu (1/2/2023), melaksanakan pemangkasan dan penebangan pohon yang lapuk dan berpotensi tumbang.
Kegiatan dilaksanakan di sepanjang Jalan Denpasar Gilimanuk.
Kepala Pelaksana BPBD Jembrana, I Putu Agus Artana Putra mengatakan kegiatan tersebut sudah menjadi jadwal untuk antisipasi pohon tumbang karena lapuk. Kegiatan tersebut, dibagi menjadi 2 lokasi, yakni dari pertigaan Cekik sampai Desa Banyubiru, dengan jumlah 16 pohon yang dipangkas dan 9 pohon yang ditebang.
Sedangkan lokasi kedua, yakni dari Desa Pergung sampai Desa Yehembang, dengan jumlah 10 pohon yang dipangkas dan 2 pohon yang ditebang.
Pihaknya berharap dengan adanya antisipasi ini ketika ada angin kencang tidak ada yang menjadi korban. (120)