Perempuan Prancis Diduga Mengamuk di Bandara Ngurah Rai

bule ngamuk
DIAMANKAN - Perempuan asal Prancis mengamuk dan bikin gaduh di Bandara Ngurah Rai.

Mangupura, DENPOST.id

Beberapa orang warga negara asing (WNA) yang datang ke Bali kerap bikin ulah. Setelah viral aksi bule yang mengendarai kendaraan dengan pelat palsu, kali ini seorang warga Prancis diduga mengamuk dan bikin gaduh di Bandara Ngurah Rai.

WNA berinisial DEM (30) itu lantas diamankan oleh polisi bersama Avsec PT Angkasa Pura, Selasa (7/3/2023). Perempuan berperawakan kurus tinggi itu saat ini dibawa ke RSUP Prof. Ngoerah Denpasar.

Baca juga :  Menteri KKP Soroti Sampah di Lautan

Kabag Ops Polres Bandara, Kompol Agung Arjana Putra, mengatakan, awalnya DEM berada di Bandara I Gusti Ngurah Rai. “Dia bermaksud chek in di terminal keberangkatan Internasional dan rencananya menumpang pesawat KLM Royal Dutch Airlines rute Denpasar-Singapura,” ungkapnya, Rabu (8/3/2023).

Namun, DEM mengurungkan niatnya chek in dan malah beranggapan pesawat yang akan ditumpanginya tidak aman. Pihak maskapai lantas ke Imigrasi untuk cancel pemberangkatan. “Sebelum keberangkatan, dia melalui alur pemeriksaan termasuk ke konter imigrasi hingga ke gate yang bersangkutan dalam kondisi normal,” ungkap Agung Arjana.

Baca juga :  Soal Oknum PPDP Badung Dijoki Kaling, Ini Kata Lidartawan

Kemudian, DEM mulai berulah saat berada di espresso bar internasional sekitar pukul 11.00. Dia diduga mengamuk dan akhirnya diamankan Polwan Polres Kawasan Bandara Ngurah Rai bersama Avsec. “Dia sempat berusaha kabur, tapi berhasil diamankan. Setelah kondisinya tenang, kami membawanya ke RSUP Prof. Ngoerah Denpasar untuk penanganan lebih lanjut. Dugaan sementara, yang bersangkutan mengalami depresi sehingga perlu mendapat perawatan medis,” tandas Agung Arjan. (124)

Baca juga :  Jasad Orok Membusuk di Tumpukan Sampah Dekat Perumahan Elit

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini