Jelang Arus Mudik, Pohon Perindang di Jalur Denpasar-Gilimanuk Dipangkas

pangkas pohon
PANGKAS POHON - Pamangkasan pohon perindang yang dilakaanakan BPBD Jembrana menjelang arus mudik Lebaran.

Negara, DENPOST.id

Menjelang arus mudik Lebaran, pohon perindang di jalur Denpasar-Gilimanuk yang rawan tumbang mulai dipangkas. Pemangkasan dilaksanakan mulai Senin (27/3/2023) oleh BPBD Jembrana.

Kepala Pelaksana BPBD Jembrana, I Putu Agus Arthana Putra, mengatakan, selain memangkas pohon yang masih hidup, petugas juga menebang pohon yang sudah mati di sebelah barat Kantor Samsat, Kecamatan Negara, Jembrana. Keberadaan pohon yang sudah lapuk tersebut cukup membahayakan warga yang melintas karena sewaktu-waktu bisa tumbang.

Baca juga :  Dilantik, PPK Diharapkan Jaga Netralitas

“Pemangkasan nanti akan berlanjut ke arah barat. Kami jadwalkan per kecamatan. Untuk minggu ini di wilayah Kecamatan Negara,” katanya.
Artana Putra berharap tidak sampai terjadi musibah pohon tumbang yang dapat menjadi kendala dalam kelancaran arus mudik.
(120)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini