Lebaran, Satgas Pangan Buleleng Pastikan Harga dan Ketersediaan Pangan Aman

picsart 23 04 09 15 39 51 928
SIDAK PASAR - Tim Satgas Ketahanan Pangan Buleleng, saat melakukan sidak ke beberapa pasar yang ada di Kabupaten Buleleng.

Singaraja, DENPOST.id

Tim Satuan Tugas (Satgas) Ketahanan Pangan Kabupaten Buleleng, memastikan ketersediaan pasokan pangan tersedia dan harga komoditi stabil jelang bahkan sampai sesudah Lebaran.

Kepastian itu, terungkap setelah tim Satgas Ketahanan Pangan Buleleng secara rutin melakukan sidak ke beberapa pasar yang ada di Kabupaten Buleleng, yang dilakukan dua kali selama seminggu.

Sekretaris II Tim Satgas Ketahanan Pangan Buleleng, I Gede Putra Aryana, saat dikonfirmasi, Minggu (9/4/2023), mengatakan tim Satgas Ketahanan Pangan Kabupaten Buleleng secara rutin melakukan pemantauan ke titik sentra pasar dan distributor pangan dua kali dalam seminggu. Dari hasil pantauan dipastikan ketersediaan pangan dan harga komoditi, seperti beras, cabai dan minyak goreng dipastikan aman.

“Astungkara ketersediaan pangan aman dan harga komoditi stabil sebelum dan bahkan sesudah Lebaran nanti,” kata Aryana yang juga menjabat sebagai Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Buleleng itu.

Baca juga :  Akhirnya, Pembobol Toko Kembalikan Kerugian Korban

Aryana menambahkan selain melibatkan tim satgas, pihaknya juga mengerahkan tim Analis Pangan dari DKPP Buleleng untuk melakukan pemantauan setiap harinya guna memastikan tidak ada kenaikan harga dan kelangkaan komoditi sebelum dan sesudah Lebaran.

Bahkan dalam pemantauan terakhir yang dilakukan, ada salah satu distributor yang mengalami kehabisan stok minyak. Sedangkan di beberapa tempat distributor lainnya stok minyak masih aman. Namun, keadaan ini sudah bisa diantisipasi tim satgas, serta tidak perlu untuk dikhawatirkan.

Baca juga :  Belum Tervaksin, 96 Persen Kematian di Buleleng

Sementara itu, dalam memudahkan masyarakat memenuhi kebutuhan pangan, tim Satgas Pangan melalui Perumda Swatantra dan Perumda Pasar Argha Nayottama Buleleng membuka gerai di dua induk pasar setiap harinya, yakni di Pasar Anyar dan Banyuasri. Di mana, kebutuhan pangan tersedia dengan stok pangan yang memadai, serta harga yang stabil, sehingga dapat menjadi alternatif masyarakat saat dan sesudah Lebaran. (118)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini