Pemkab Bangli Adakan Bhakti Penganyar di Pura Besakih

picsart 23 04 09 17 23 33 578
BHAKTI PENGANYAR - Pemkab Bangli, menghaturkan bhakti penganyar di Pura Penataran Agung Besakih, Karangasem, Minggu (9/4/2023).

Bangli, DENPOST.id

Pemerintah Kabupaten Bangli, mendapat giliran menghaturkan banten bhakti penganyar di Pura Penataran Agung Besakih, Karangasem, Minggu (9/4/2023).

Rombongan Pemkab Bangli dipimpin Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, bersama Wakil Bupati Bangli, I Wayan Diar beserta Ketua DPRD Bangli, I Ketut Suastika, beserta pimpinan OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangli.

Pelaksanaan bhakti penganyar di Pura Agung Besakih diawali dengan ilen-ilen wali, yakni tari Topeng, tari Rejang dan tari Pendet dilanjutkan dengan sembahyang bersama. Persembahyangan dipimpin dan dipuput sulinggih Ida Pedanda Sikara dari Griya Sakti Tusan; Ida Pedanda Gede Tegeh Peling dari Griya Soka, Banjar Griya, dan Ida Ratu Sri Begawan Putra Nata Bangli Anom Pemayun Kedatuan Agung Alang Sanja, Bebalang Bangli.

Dalam kesempatan itu, Sedana Arta menyampaikan penganyar merupakan kewajiban dari Pemkab Bangli yang merupakan sebagai wujud syukur srada bhakti ke hadapan Ida Hyang Widhi Wasa. Pihaknya berharap Pemerintah Kabupaten Bangli senantiasa diberikan keselamatan, kerahayuan, serta tuntunan dalam melaksanakan tugas-tugas, serta mensejahterakan masyarakat dan terciptanya kerahayuan jagat Bangli, dan Bali pada umumnya. (128)

Baca juga :  Hiburan Musik Peresmian Alun-alun Kota Bangli Dibubarkan Paksa

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini