
Denpasar, DenPost.id
Keberhasilan festival lampion terbesar pada Januari 2023 menginspirasi Living World, yang dikembangkan oleh Kawan Lama Group, menyelenggarakan festival serupa di kota-kota lain. Berangkat dari semangat tersebut, Living World, Denpadar, mempersembahkan “Lantern Festival Roadshow” (Festival Lampion) untuk memeriahkan acara sekaligus bisa dinikmati oleh warga mulai Jumat (7/4/2023) hingga Rabu (31/5/2023).
Siaran pers yang diperoleh DenPost.id, Living World sangat antusias menghadirkan Festival Lampion untuk masyarakat di Denpasar dan sekitarnya. Pada festival ini, lampion ditata secara apik dan dibagi dalam tiga tema unik yaitu “Fairytale Fantasy”, “Oriental Fun Fest” dan “Jungle Fantasy”. “Fairytale Fantasy” menampilkan lampion yang terinspirasi dari dongeng klasik seperti kereta kencana dalam cerita Cinderella, sepasang angsa yang diambil dari kisah angsa dan telur emas, cermin ajaib serta aneka frame cantik untuk berswafoto.
Tema “Oriental Fun Fest” menghadirkan lampion kelinci raksasa dengan tinggi 8 meter, lampion naga atau dragon dengan panjang 35 meter, serta sepasang lampion barongsai setinggi 5 meter, lengkap dengan gerbang imajinasi berwarna cantik. Khusus untuk lampion bertema “Jungle Fantasy”, pengunjung akan diajak menelusuri hutan lampion jamur, lengkap dengan semut berukuran besar serta lampion rusa elk yang spektakuler. Tema yang mengambil konsep negeri dongeng ini menjadi area favorit pengunjung yang membawa anak-anak.
Living World Denpasar juga mempersembahkan berbagai performance seru, dimulai dari pertunjukkan fluro dance yaitu tarian dengan properti cahaya neon serta efek khusus untuk menciptakan suasana mengagumkan yang menarik minat penonton untuk menari bersama; flash mob yang merupakan penampilan spontan dari penari profesional di lokasi tertentu; pertunjukkan LED water drum yang memadukan keindahan air dan lampu LED, dan fire dance dimana para penari menari di atas bara api dengan membawa obor. Selain itu, ada berbagai hiburan istimewa seperti egg painting, fashion show, dan kontes foto. (yad)