Siwantara Terpilih Aklamasi Pimpin PWI Jembrana

picsart 23 04 16 16 43 33 060
KONFERKAB - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Bali, saat mengadakan Konferensi Kabupaten (Konferkab) PWI Jembrana, di Kantor Bupati Jembrana, Sabtu (15/4/2023).

Negara, DENPOST.id

Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Bali, menggelar Konferensi Kabupaten (Konferkab) PWI Jembrana di Kantor Bupati Jembrana, Sabtu (15/4/2023). Konferkab dibuka Bupati Jembrana, I Nengah Tamba didampingi Wakil Bupati I Gede Ngurah Patriana Krisna, serta dihadiri jajaran Forkopimda.

Mengusung tema “Mewujudkan Wartawan Cerdas dan Berintegritas”, proses konferkab yang cukup singkat melalui sidang pleno yang dipimpin Wakil Sekretaris PWI Bali, I Ketut Joni Suwirya didampingi Arief Wibisono, akhirnya IB Siswantara terpilih secara aklamasi dan ditetapkan sebagai Ketua PWI Kabupaten Jembrana periode 2023-2026.

Baca juga :  Diduga Tersengat Listrik, Petani Tewas

Ketua PWI Provinsi Bali, I GMB Dwikora Putra dalam sambutannya menyampaikan konferkab ini merupakan pertamakalinya di Kabupaten Jembrana. Menurut dia, ini adalah bentuk kemajuan di Kabupaten Jembrana.

Terbentuknya kepengurusan PWI di Jembrana sebagai wadah anggota PWI terhimpun secara resmi dan bisa membawa bendera PWI untuk melakukan kegiatan-kegiatan untuk kejurnalistikan dan pengabdian untuk kemajuan daerah, bangsa dan negara. “Harapan kami agar dapat tetap bisa menjaga harkat dan martabat organisasi dan profesi, serta meningkatkan keprofesionalisme sebagai wartawan. Dan saya tekankan organisasi PWI jangan hanya dipakai gagah-gagahan untuk mendapat pengakuan masyarakat dan mitra kerja, tapi harus bermanfaat bagi anggota dan berkontribusi untuk daerah,” jelas Dwikora Putra.

Baca juga :  Dinas Kesehatan Jembrana Jemput 3.720 Vial Vaksin

Ia berharap nantinya pengurus terpilih benar-benar menyusun program yang realistis dan memberi manfaat ke dalam maupun keluar.

Sementara Bupati Tamba dalam sambutannya mengharapkan kepengurusan PWI Jembrana yang terpilih dapat bersinergi dan menjaga amanah yang telah diberikan. (120)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini