
Negara, DENPOST.id
Bupati Jembrana, I Nengah Tamba, Jumat (28/44/2023) melantik dan mengambil sumpah/janji jabatan dua pejabat administrator dan 57 jabatan fungsional kesehatan formasi tahun 2022, di Ruang Rapat Lt II Jimbarwana.
Dua pejabat administrator tersebut I Putu Sindhu Yasa yang sebelumnya menjabat Camat Mendoyo menjadi Sekretaris Satuan pada Satpol PP Jembrana. Sementara posisi Camat Mendoyo diisi I Komang Dhiyatmika yang sebelumnya menjabat Sekretaris Satuan di Satpol PP Jembrana.
Tamba mengatakan, lumrah bagi seorang ASN mengalami mutasi jabatan, sebagai bentuk pengkayaan kompetensi dan pengembangan kompetensi yang dimiliki.
“Jabatan adalah kepercayaan sekaligus ujian dan amanah yang harus dipertanggungjawabkan baik kepada pimpinan maupun masyarakat. Saya yakin dan percaya bahwa saudara akan mampu melaksanakan tugas dan tanggung jawab yang dipercayakan oleh pemerintah dengan sebaik – baiknya sesuai bekal pengalaman yang dimiliki selama ini,” ucapnya.
Sementara kepada PPPK Fungsional Kesehatan, Tamba meminta peran aktif untuk senantiasa menjaga dan mengabdikan diri kepada masyarakat dan terus meningkatkan pelayanan di bidang kesehatan. “Jadi tidak ada alasan lagi bagi para tenaga kesehatan untuk tidak memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat secara optimal. Karena dengan masyarakat Jembrana tingkat kesehatannya sudah baik maka sudah pasti tingkat kesejahteraan masyarakat meningkat pula,” pungkasnya.(120)