Negara, DENPOST.id
Belakangan ini di Jembrana banyak kasus yang melibatkan anak-anak, bahkan anak di bawah umur. Karena itu, para guru diharapkan memberikan pendampingan pada anak dan menjadi pendidik yang baik.
Para guru pendidik di Jembrana, diharapkan agar dalam mendidik anak-anak di sekolah jangan hanya fokus pada pelajaran akan tetapi juga mendidik moral dan ahlaknya.
Bupati Jembrana, I Nengah Tamba saat peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) dirangkaikan dengan Hari Otonomi Daerah (Otda) XXVII di Kabupaten Jembrana, dilaksanakan di Lapangan Pecangakan Jembrana, Selasa (2/5/2023); mengatakan guna mewujudkan indeks pembangunan manusia yang lebih baik dibutuhkan anak-anak muda yang berkualitas.
“Jembrana butuh anak-anak muda yang berkualitas dan anak muda andalan dalam rangka menyambut Jembrana emas tahun 2026. Ini kita akan genjot, tertibkan dan disiplin, anak-anak kita mulai dididik agar menjadi anak muda yang berprestasi dan berkualitas,” ujar Bupati Tamba.
Lebih lanjut Bupati Tamba berharap para guru saat ini dapat menyesuaikan diri terhadap sistem pembelajaran di era digital. Pihaknya menyatakan hal yang perlu dipersiapkan oleh para pendidik dalam era digital adalah karakter, kompetensi dan literasi. (120)