Pejabat di Jembrana Digembleng Bahasa Inggris

picsart 23 05 03 19 01 19 384
BAHASA INGGRIS - Para pejabat di Jembrana, saat digembleng latihan bahasa Inggris, dalam mewujudkan program Jumat Berbahasa Inggris.

Negara, DENPOST.id

Guna mewujudkan program Jumat Berbahasa Inggris, dan meningkatkan kecakapan para pejabat di Pemerintah Kabupaten Jembrana dalam berbahasa Inggris, Bupati Jembrana, I Nengah Tamba mengajak sekda, asisten dan pimpinan OPD untuk bersama-sama belajar bahasa Inggris. Kursus bahasa Inggris tersebut dimulai pada, Rabu (3/5/2023), di ruang rapat Rumah Jabatan Bupati Jembrana.

Pejabat digembleng bahasa Inggris, sebagai upaya untuk mempersiapkan SDM seluruh jajarannya dan masyarakat Jembrana, supaya dapat bersaing ketika sektor pariwisata masuk ke Jembrana.

Usai mengikuti kursus bahasa Inggris, Bupati Tamba mengungkapkan dalam menyongsong Jembrana Emas Tahun 2026, setiap individu wajib untuk dapat berkomunikasi secara Internasional, salah satunya dengan menguasai bahasa Inggris sebagai bahasa Internasional. Oleh karena itu, Bupati Tamba meminta jajarannya untuk kembali belajar dan berlatih bahasa Inggris.
“Bahasa Inggris sangat penting dalam menyambut Jembrana Emas Tahun 2026. Saya merasa kemampuan bahasa Inggris kami di Pemkab Jembrana masih perlu ditingkatkan. Karena itu, penting untuk kembali belajar bahasa Inggris,” ungkapnya.

Bupati Tamba mengatakan akan rutin melaksanakan kursus bahasa Inggris dua kali dalam seminggu. Selain itu juga menetapkan Jumat, sebagai hari berbahasa Inggris. “Ini pertemuan pertama untuk kita, nanti sore juga ada pertemuan kedua. Kita ada dua gelombang setiap Selasa dan Kamis. Kita akan mencoba nanti di Jumat, untuk mengajak seluruh teman-teman dan sekolah-sekolah di Jembrana berbahasa Inggris,” ucapnya.

Baca juga :  Bupati Giri Prasta Hadiri Apel dan Syukuran HUT Ke-76 Bhayangkara

Ia berharap nantinya semua jajaran di Pemkab Jembrana mampu berbahasa Inggris, sehingga ketika cita-cita Jembrana Emas terwujud dan banyak wisatawan datang ke Jembrana, jajaran Pemkab Jembrana dapat berkomunikasi dengan baik dan memberikan pelayanan baik kepada masyarakat maupun wisatawan yang datang. “Semoga, apa yang kita lakukan hari ini benar-benar bisa bermanfaat untuk teman-teman semua karena yang kita hadapi nanti di tahun 2026, kemungkinan kebanyakan orang asing atau orang Indonesia yang harus tetap berbahasa Inggris,” harapnya.

Baca juga :  Kapolres Akan Tindak Tegas Oknum Pungli di Gilimanuk

Sementara itu, Ni Nyoman Sri Utami seorang guru bahasa Inggris dari SMP N 5 Negara yang mengajar para pejabat Pemkab Jembrana mengaku kegiatan pembelajaran awal berjalan dengan baik dan berharap apa yang dipelajari seluruh peserta dapat bermanfaat nantinya. (120)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini