Wisatawan Mesir Digulung Ombak di Pantai Kelingking

picsart 23 05 15 20 51 57 102
EVAKUASI - Wisatawan asal Mesir, Remon Moatamed Lewis Mossad, saat dievakuasi melalui jalur laut di Pantai Kelingking, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung, Senin (15/5/2023).

Semarapura, DENPOST.id

Salah seorang wisatawan, Remon Moatamed Lewis Mossad (29) asal Mesir, digulung ombak ketika berenang di Pantai Kelingking, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung, Senin (15/5/2023).

Untungnya, Remon tidak tenggelam ketika digulung ombak. Namun dalam kejadian tersebut, korban mengalami cidera pada bahunya.

Kapolsek Nusa Penida, Kompol IB Putra Sumerta ketika dikonfirmasi mengakui adanya kejadian tersebut. Menurut Kapolsek IB Putra, kejadiannya berawal ketika korban melaksanakan aktiflvitas renang di objek wisata Pantai Kelingking sekitar pukul 11.30 Wita. Saat asyik berenang, tiba-tiba ombak besar datang dan menggulung korban hingga terhempas ke tepi pantai.

“Saat terhempas ke tepi pantai tersebut, korban mengalami cidera pada bahunya. Sehingga saksi-saksi yang ada di lokasi kemudian menghubungi pihak kepolisian dan Basarnas untuk tindakan evakuasi,” ungkap IB Putra.

Baca juga :  Buang Limbah ke Sungai, Usaha Potong Ayam Ditutup Satpol PP

Setelah mendapat laporan, petugas dari Basarnas Bali kemudian melakukan evakuasi terhadap korban melalui jalur laut dari Pelabuhan Banjar Nyuh menuju Rumah Sakit Nusa Medical sekitar pukul 15.00 Wita. Setelah itu, korban dibawa ke RSU Gema Santi untuk dilakukan rontgen.

“Berdasarkan analisa dokter, tulang bahu korban yang terlepas mengenai saraf pada lengan korban, sehingga korban tidak bisa dilakukan penanganan di Nusa Penida dan harus dirujuk,” ungkapnya. (119)

Baca juga :  Kru Kapal Pesiar Diamond Princess Akhirnya Dijemput

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini