Jambret yang Sasar Ibu-ibu Diciduk di Gianyar

picsart 23 05 19 13 00 28 123
DITANGKAP - Tersangka Dery Sinaga alias Dery (23) ditangkap karena melakukan aksinya di beberapa Kabupaten di Bali.

Kreneng, DENPOST.id

Jambret spesialis menyasar ibu-ibu diciduk aparat Polda Bali. Seorang tersangka, Dery Sinaga alias Dery (23) diduga melakukan aksinya di beberapa Kabupaten di Bali.

Kabid Humas Polda Bali, Kombes Bayu Satake Setianto, mengatakan, tersangka asal Cianjur, Jawa Barat ini digerebek di kosnya Jalan Raden Wijaya, Gianyar, Sabtu 6 Mei 2023. “Penyidik Subdit I Ditreskrimum masih mengembangkan kasus ini. Termasuk mendalami adanya indikasi pelaku lain,” katanya, Jumat (19/5/2023).

Baca juga :  Mabuk, Seorang Warga AS Aniaya Karyawan Kafe Diamond

Tertangkapnya tersangka, kata Satake, berawal dari maraknya kasus jambret yang menyasar ibu-ibu ke pasar atau yang melintas di jalan raya. Salah satu korban yang melapor, Ni Made Erni (54) asal Banjar Tegal Temu Kelod, Tibubiu, Kerambitan, Tabanan. “Korban yang menjadi guru ini dijambret saat melintas di Banjar Tegal Temu Kelod, Kerambitan, Tabanan. Saat itu korban menaruh dompet yang berisi HP serta uang di dashboard motor Honda Scoopy, pada Kamis 7 April 2023 subuh,” imbuhnya.

Berdasarkan laporan itu, Tim Opsnal Subdit I melakukan penyelidikan ke Tabanan. Sesuai informasi dari masyarakat dan keterangan tambahan dari tokoh warga, kemudian identitas tersangka dikantongi. “Tersangka diamankan ke di kosnya,” ucap Satake.

Baca juga :  Bilik Khusus untuk Pemilih Bersuhu Tinggi Tak Terpakai

Setelah diinterogasi, tersangka mengaku melakukan aksinya di tiga kabupaten di Bali, yaitu Badung, Gianyar dan Tabanan. “Masih dilakukan pengembangan. Sebab besar kemungkinan ada komplotan lainnya yang masih belum diakui tersangka,” tandasnya. (124)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini