Dr.Togar Situmorang: Bali Siap Jadi Tuan Rumah Inagurasi HKPI

togar232
Dr.Togar Situmorang

Denpasar, DenPost.id

Himpunan Kurator dan Pengurus Indonesia (HKPI) baru saja menutup pelatihan kurator dan penguru untuk angkatan IX Tahun 2023 di Jakarta pada Jumat (9/6/2023). Acara  yang dimulai pada 15 Mei 2023 ini bertujuan  mencetak para kurator dan pengurus yang andal, profesional, dan berkarakter, dalam kepengurusan kepailitan dan penundaan kewajiban pembayaran utang (PKPU).

Anggota HKPI, sekaligus advokat senior, Dr.Togar Situmorang, S.H., M.H., MAP, CMED, CLA, Sabtu (10/6/2023),  mengungkapkan jika nanti Bali ditunjuk  menjadi tuan rumah inagurasi, tentu tetap loyal dan tegak lurus untuk HKPI. Dia juga mengaku siap mensosialisasikan di segenap Forkimda Provinsi Bali, termasuk Pengadilan Negeri (PN) Denpasar dan Pengadilan Tinggi (PT) Denpasar, termasuk menegakkan Peraturan Menkumham No.18 Tahun 2013 bahwa untuk menjadi kurator dan pengurus harus mengikuti pendidikan serta dinyatakan lulus dalam ujian sertifikasi. Pengurus kurator diangkat oleh Pengadilan Niaga di bawah pengawasan hakim pengawas serta para kurator dan pengurus menjadi kurator yang profesional. “Ada kode etik yang keras yang tak dapat dilanggar sedikitpun,” tegas Dr.Togar.

Baca juga :  Kadiskes Perintahkan Rumah Sakit Rujukan Optimalkan Kapasitas Tempat Tidur

Menurut dia, ujian lisan pada Jumat itu, bagi para peserta untuk dapat lulus, sangatlah ketat. Di hadapan para panelis, mereka mesti membuktikan eksistensi, loyalitas dan tegak lurus menjaga eksistensi kurator.

HKPI yang dipimpin Ketum Dr.Soedeson Tandra, S.H., M.Hum., dan Sekjen H. Martin Erwin, beserta jajaran dari ketua panitia J. Wendy Suyoto S.H.,M.H., dan Dr.Herliana Wijaya, S.H.,M.H., sukses menyelanggarakan pelatihan kurator ini, termasuk pemberi materi, yang menginspirasi dan motivasi bahwa sungguh suatu kebanggaan dapat menimba ilmu dari para senior di HKPI dan akan selalu tegak lurus, setia.

Togar Situmorang berharap agar angkatan IX ini segera lulus dan bisa mengadakan inagurasi di Bali. Mereka diharap berkembang dan memantapkan visi-misi kurator profesional untuk mengadakan pendidikan kurator serta merekrut anggota yang akan dididik menjadi kurator independen, mandiri serta mampu, mengemban kode etik organisasi dalam beracara. Togar Situmorang, yang mempersiapkan diri menjadi anggota DPR Dapil 3 DKI Jakarta (membawahi Jakarta Barat – Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu) ini, sangat bangga bisa bergabung di HKPI. (yad)

Baca juga :  Peringatan Hari Arak Bali, Pacu Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat Pulau Dewata

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini