
Semarapura, DENPOST.id
Sebuah warung nasi yang berlokasi di Jalan By-pass IB Mantra di Desa Gelgel, Klungkung, ludes terbakar, Rabu (26/7/2023) malam. Belum jelas pemicu dari terbakarnya warung nasi milik Komang Aditya Putra Yasa (28) asal Dusun Punduk Dawa, Desa Pesinggahan, Dawan tersebut. Dua armada Damkar Klungkung sempat turun memadamkan api yang membakar warung semi permanen itu
Kasatpol PP dan Damkar Klungkung, Dewa Putu Suwarbawa, ketika dimintai konfirmasi mengatakan, warung nasi tersebut diperkirakan terbakar sekitar pukul 19.50 Wita. Setelah menerima laporan, petugas Damkar kemudian turun mengerahkan dua armada memadamkan api. Dengan dibantu petugas kepolisian, TNI dan warga, api akhirnya baru bisa dipadamkan sekitar satu jam kemudian.
“Kejadiannya pertama kali diketahui tetangga di sebelah warung. Setelah melihat ada api, langsung menelepon pemilik warung yang sedang ada di rumahnya di Punduk Dawa. Pemilik warung kemudian minta tolong kepada temannya bernama Agus untuk menelepon damkar,” ungkapnya.
Menurut Dewa Suarbawa, saat kejadian warung tutup. Pemilik warung yakni Komang Aditya sudah tidak buka warung sejak dua minggu lalu karena mertuanya sakit. Kerugian dari kejadian tersebut diperkirakan hanya material berupa alat-alat di dapur dan makanan yang tersimpan di warung.
“Untuk penyebabnya kami belum tahu pasti. Tapi pihak kepolisian sudah turun ke lokasi,” katanya. (119)