Kepala Pelatih Timnas Indonesia U-17 dan Barcelona Apresiasi Gubernur Koster yang Selenggarakan IYC 2023 di Bali

koster2 1
SALAMI PEMAIN TIMNAS - Gubernur Bali Wayan Koster menyalami para pemain Timnas Indonesia U-17 sebelum bertanding melawan Barcelona Juvenil A di Stadion I Gusti Ngurah Rai, Rabu (2/8/2023) malam. (DenPost.id/ist)

Denpasar, DenPost.id

Head Coach (Kepala Pelatih) Timnas Indonesia U-17, Bima Sakti, dan Kepala Pelatih Barcelona Juvenil A, Oscar Lopez Hernandez, mengapresiasi Gubernur Bali Wayan Koster yang menyelenggarakan International Youth Championship (IYC) 2023 di Provinsi Bali dari 7 hingga 14 Agustus mendatang. Hal itu ditandai dengan pertandingan persahabatan internasional antara Timnas Indonesia U-17 melawan Barcelona Juvenil A di Stadion I Gusti Ngurah Rai, Rabu (2/8/2023) malam.

Kejuaraan  IYC 2023 diselenggarakan atas kerjasama antara Pemprov Bali dan Pancoran Soccer Field Group (PSF Group), Jakarta. Gubernur Koster menyambut baik pertandingan persahabatan internasional tersebut, karena Timnas Indonesia U-17 dapat kesempatan bertanding melawan klub sepakbola berkelas dunia yang sangat terkenal yaitu Barcelona. Hal ini adalah kesempatan yang sangat baik bagi Timnas Indonesia untuk meningkatkan kualitas permainan dan ketangguhan para pemain, sekaligus meningkatkan citra persepakbolaan Indonesia dalam menyelenggarakan even berkelas internasional.

Baca juga :  Pasar Badung Dilengkapi “Room Covid”

‘’Terimakasih atas upaya dan kerja keras yang dilakukan  Chairman Pancoran Soccer Field, Gede Widiada untuk menyiapkan IYC 2023 di Provinsi Bali dengan menghadirkan klub terbaik dunia seperti FC Barcelona U20 (Spanyol), Real Madrid CF U20 (Spanyol), Kashima Antlers FC U20 (Jepang), dan Bhayangkara Presisi FC U20 (Indonesia).

Dalam laga persahabatan internasional Timnas Indonesia U-17 melawan Barcelona Juvenil A, Gubernur Koster yang didampingi Chairman PSF Group Gede Widiada, sangat antusias menonton anak asuh Bima Sakti melawan kesebelasan Barcelona Juvenil A, meskipun sampai akhir pertandingan Timnas Indonesia U-17 mengalami kekalahan dengan skor akhir 0-3.

Baca juga :  Disepakati, Kebhaktian Umat Kristiani Saat Nyepi Dimajukan

Pada akhir pertandingan, Gubernur Koster berharap international friendly match ini menjadi motivasi generasi muda di Bali, khususnya para atlet sepakbola Pulau Dewata untuk meningkatkan kualitas agar menjadi pemain sepakbola berkelas dunia. Hal itu sudah dirasakan langsung oleh Komang Ananta Pramananda Putra yang tampil berposisi sebagai gelandang bertahan Timnas Indonesia U-17 dalam pertandingan persahabatan internasional IYC 2023 ini. (dwa)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini