Sambut Hari Kemerdekaan, Dapdap Putih Gelar Berbagai Kegiatan

picsart 23 08 10 19 13 09 789
BERSIHKAN SUNGAI - Warga Desa Dapdap Putih bergotong-royong membersihkan aliran Tukad Yeh Leh. Kegiatan ini serangkaian menyambut Hari Kemerdekaan RI. DENPOST.id/ist

Buleleng, DENPOST.id

Sejak berganti nama desa pada November 2022, warga Desa Dapdap Putih, Kecamatan Busungbiu, Buleleng, kian aktif menggali potensi desa. Tidak hanya itu, peringatan Tujuh Belasan yang biasanya sepi kegiatan, kini semarak dengan berbagai perlombaan, hingga aksi bersih-bersih lingkungan.

Kepala Desa Dapdap Putih, I Gede Marjaya, Rabu (9/8/2023) mengungkapkan, dalam rangka menyemarakkan Hari Kemerdekaan RI ke-78, berbagai lomba yang melibatkan warga masyarakat digelar. “Ada lomba karaoke, tarik tambang, balap karung, jalan santai, senam hingga bersih-bersih lingkungan,” papar Marjaya.

Baca juga :  Lihadnyana Minta Koperasi Jadi Satu Pintu Wadahi Pelaku UMKM

Lebih lanjut dijelaskan, untuk aksi peduli lingkungan, pihaknya menggerakkan masyarakat, semua tokoh, bendesa adat, pekaseh LPM dan pemuda ikut ambil bagian membersihkan kawasan Tukad Yeh Leh, kawasan pura, jalan-jalan desa dan fasilitas-fasilitas publik lainnya.

“Ada juga parade, karate, senam kader posyandu, futsal, catur, bulu tangkis, hingga lomba layang-layang.
Peserta adalah warga dari desa kami. Secara pribadi saya sangat senang karena semangat warga sangat luar biasa. Ini sekaligus menjadi moment memupuk semangat kebersamaan di tingkat desa,” jelasnya.

Baca juga :  Diduga Korupsi, Ketua BUMDes Tirtasari Jadi Tersangka

Diakui Marjaya, kegiatan memperingati Hari Kemerdekaan seperti ini baru pertama kali dilaksanakan. “Moment seperti ini patut dijaga dan diteruskan. Kegiatan ini kita maknai sebagai upaya menjaga dan menjalin semangat gotong-royong dalam kebersamaan,” tandasnya. (111)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini