Kunjungi KUD Jaya Werdhi Takmung, Suwirta Promosikan Pupuk Kompos Gratis

suwirta
KUNJUNGI KUD - Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta, mengunjungi KUD Jaya Werdhi Desa Takmung, Kecamatan Banjarangkan, Senin (4/9/2023).

Semarapura, DENPOST.id

Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta, mengunjungi Koperasi Unit Desa (KUD) Jaya Werdhi Desa Takmung, Kecamatan Banjarangkan, Senin (4/9/2023). Dalam kunjungan tersebut, Suwirta mempromosikan penggunaan pupuk kompos untuk menuju pertanian organik.

Tidak itu saja, untuk mewujudkan hal tersebut, Suwirta mengatakan kalau Pemkab Klungkung sudah menyiapkan pupuk kompos gratis. Di mana pupuk ini diolah dari TOSS Center Kusamba. Bahkan saat ini penggunaannya sedang digenjot dan dipromosikan kepada para petani atau subak menuju pertanian organik.

Baca juga :  Lihadnyana Pantau Perkembangan Harga Komoditi Penyebab Inflasi

“Pemerintah akan senang sekali bisa membantu masyarakat dengan pupuk kompos gratis ini. Kalau dimanfaatkan akan bisa meningkatkan pendapatan dengan menuju pertanian organik. Nah oleh sebab itu, kepada para petani di subak di Desa Takmung agar ikut memanfaatkan pupuk kompos ini secara gratis,” saran Bupati Suwirta.

Seperti diketahui, Suwirta juga dikenal sangat serius dan konsisten menangani sektor pertanian di Klungkung. Terbukti ketika salah satu program inovasi yang diciptakannya pada tahun 2015 yakni “Bima Juara” (Beli Mahal Jual Murah) berhasil masuk Top 40 Nasional.

Baca juga :  Jaga Stabilitas Harga, DKPP Buleleng Kembali Gelar Pasar Murah

“Dengan inovasi Bima Juara, KUD diwajibkan beli gabah petani dengan sistem timbangan saat panen dan harga gabah lebih mahal dari patokan pemerintah. Hal ini bisa mensejahterakan para petani dan tentunya bisa memberikan harga beras yang standar untuk menekan inflasi di Kabupaten Klungkung,” imbuhnya.

Terkait kebersihan di KUD ini, Bupati meminta para petani agar bersama-sama ikut menjaga kebersihan lingkungan. Termasuk merawat dengan baik alat mesin yang ada sehingga tidak cepat rusak. (c/119)

Baca juga :  Diskominfo Gianyar Lakukan Penguatan KIP

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini