Operasi Zebra Agung 2023 di Buleleng Sasar Pelanggar Lalin

picsart 23 09 04 19 52 03 973
GELAR PASUKAN - Kapolres Buleleng, AKBP I Made Dhanuardana, S.I.K., M.H., saat Gelar Pasukan Operasi Zebra Agung 2023, di Mapolres Buleleng, Senin (4/9/2023).

Singaraja, DENPOST.id

Jajaran Polres Buleleng menggelar apel FCJam Pimpinan yang dirangkaikan dengan Gelar Pasukan Operasi Zebra Agung 2023, yang dipimpin Kapolres Buleleng, AKBP I Made Dhanuardana, S.I.K., M.H., Senin (4/9/2023).

Dalam Kegiatan ini hadir pula Wakapolres Buleleng, Kompol Taufan Rizaldi S.I.K., M.H., serta didampingi para PJU Polres Buleleng, kapolsek jajaran, personel yang kena sprin, serta personel polsek jajaran yang mengikuti secara virtual melalui zoom meeting. Selain itu juga diikuti instansi terkait (SubDenPom, Jasa Raharja dan Perhubungan).

Baca juga :  Seorang Warga Dihadang di "Shortcut" Titik 5 dan 6

Apel gelar pasukan ini didilakukan untuk mengecek kesiapan dalam pelaksanaan Ops Zebra Agung 2023, dengan maksud dan tujuan untuk mengurangi adanya kecelakaan lalu lintas.
Sebagai dimulainya pelaksanaan Ops Zebra Agung 2023, Kapolres Buleleng menyematkan tanda pita operasi kepada personel yang mengikuti operasi tersebut. Kemudian dilanjutkan pembacaan amanat Kapolda Bali oleh pimpinan apel.

“Ops Zebra Agung 2023 ini, mengedepankan tindakan preventif dan tindakan hukum berupa elektronik (etle), baik secara statis maupun mobile. Operasi Zebra Agung 2023, mengusung tema “Kamseltibcarlantas yang Kondusif Menuju Pemilu Damai 2024″, dan akan dilaksanakan selama 14 hari mulai, 4 sampai dengan 17 September 2023,” ungkap Kapolres.

Baca juga :  Provos Polres Gianyar Periksa Senpi Anggota

Penegakan hukum dalam operasi ini dilakukan terhadap pengendara yang menggunaan ponsel saat berkendara, pengendara di bawah umur, penggunaan helm SNI dan safety belt. (118)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini