Pj Bupati Gianyar Sampaikan Jawaban Padangan Umum Fraksi DPRD

picsart 23 10 17 20 14 02 122
PANDANGAN UMUM - Pj. Bupati Gianyar, I Dewa Tagel Wirasa, saat menyampaikan jawaban atas pandangan umum Fraksi DPRD Gianyar, di ruang sidang DPRD setempat, Selasa (17/10/2023).

Gianyar, DENPOST.id

Penjabat (Pj) Bupati Gianyar, I Dewa Tagel Wirasa menyampaikan jawaban atas pandangan umum (PU) Fraksi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Gianyar, atas Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Kabupaten Gianyar TA 2024 dalam Sidang Paripurna Dewan di ruang sidang DPRD Kabupaten Gianyar, Selasa (17/10/2023).

Mengawali jawabannya, Pj Bupati Tagel Wirasa meyakinkan Fraksi PDI Perjuangan bahwa pendapatan daerah tahun 2024 bisa mencapai Rp1,6 triliun lebih. “Seiring dengan kondisi ekonomi yang terus membaik, serta dengan semakin meningkatnya kunjungan wisatawan, saya yakin dan optimis bahwa target pendapatan yang kita rencanakan di tahun 2024 sebesar Rp1,669 triliun akan tercapai,” kata Pj Bupati Gianyar.

Terkait kenaikan belanja pegawai, Tagel Wirasa menjelaskan karena disebabkan adanya kenaikan gaji PNS sebesar 8%, serta untuk pembayaran gaji PPPK. Dirinya juga mengaku akan mengkaji ulang belanja hibah, sehingga benar-benar bisa menggerakkan perekonomian lokal. “Terkait dengan belanja hibah yang dirancang sebesar Rp.201,604 miliar lebih, kami sepakat untuk dikaji kembali sehingga betul-betul dapat mendorong pergerakan ekonomi lokal masyarakat,” jelasnya

Tagel Wirasa menjelaskan pembiayaan daerah dalam RAPBD TA 2024 akan dipergunakan untuk penyertaan modal pada PT. Bank BPD Bali sebesar Rp72,937 miliar lebih dan pembayaran cicilan pokok hutang PEN pada PT. SMI bersumber dari dana DAU sebesar Rp75,588 miliar lebih. (116)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini