Bawa Sajam di Stadion Dipta, Dua Suporter Diamankan Polisi

picsart 23 10 22 18 56 16 182
BAWA SAJAM - Polisi, saat mengamankan penonton yang membawa sajam di Stadion Dipta, Gianyar, Jumat (19/10/2023) sore.

Gianyar, DENPOST.id

Diduga membawa senjata tajam (Sajam), suporter Persebaya Surabaya diamankan Polres Gianyar, saat pertandingan Persebaya Surabaya dengan Bali United (BU) di Stadion Wayan Dipta, Buruan, Blahbatuh, Gianyar, Jumat (19/10/2023).

Selain mengamankan suporter yang membawa sajam, terdapat juga suporter dari luar yang mabuk dan menarik pagar besi hingga roboh.

Kapolres Gianyar, AKBP Ketut Widiada, Minggu (22/10/2023), membantah adanya kerusuhan yang diberitakan sejumlah media. “Tidak ada kerusuhan. Kita amankan dua orang karena kedapatan membawa sajam,” kata Kapolres Widiada.

Kini dua orang suporter yang kedapatan bawa sajam sudah diamankan di Mapolres Gianyar, dan diproses hukum. Dua tersangka dikenakan UU Darurat karena membawa sajam.

Kapolres Widiada juga mengakui ada oknum suporter mabuk dari luar dan menarik besi pembatas hingga roboh. “Mereka mengaku mabuk dan sudah minum miras dari masuk Bali, yaitu di Gilimanuk,” ujarnya.

Pihaknya juga mengaku sudah melakukan sidak miras di seputaran Stadion Dipta, dan tidak ada pedagang yang menjual miras.(116)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini