Potong Haluan, Inova Hantam Motor, Satu Tewas

picsart 05 06 05.49.35
ilustrasi

Padangsambian, DENPOST.id

Kecelakaan yang melibatkan sepeda motor dan mobil terjadi di Jalan Simpang Gatot Subroto Timur, arah Jalan Genetri, Denpasar, Senin (23/10/2023) malam. Peristiwa itu menyebabkan pengendara motor tewas dan yang dibonceng sekarat.

Kasi Humas Polresta Denpasar, AKP Ketut Sukadi, mengatakan, kecelakaan tersebut terjadi sekitar pukul 21.30. Berawal saat mobil Toyota Inova DK 1019 JJ melaju dengan kecepatan tinggi dari arah barat ke timur. “Setibanya di lokasi kejadian, mobil yang dikemudikan Ferrygo Wanasuka, belok ke arah kanan (potong jalur) dengan kecepatan tinggi, tanpa memperhatikan kendaraan lain,” ucapnya, Selasa (24/10/2023).

Saat bersamaan, kata Sukadi, dari arah timur ke barat, melaju motor Honda Scoopy DK 3326 AAA. Motor yang dikendarai Inggit Widianto (24) yang membonceng Bhasori Setiawan (24) juga melaju kencang. “Mobil yang dikemudikan Ferrygo Wanasuka lantas menghantam motor itu. Kecelakaan maut itu menyebabkan pengendara motor terlempar,” ucapnya.

Akibatnya, Inggit Widianto asal Jember, Jatim tewas akibat mengalami cedera kepala berat (CKB). “Sementara yang dibonceng, Bashori Setiawan yang juga asal Jember, kritis karena mengalami cedera di wajah serta hidung keluar darah,” beber Sukadi.

Menurut Sukadi, kecelakaan maut tersebut disebabkan karena pengemudi mobil asal Jakarta yang tinggal di Jalan Noja, Denpasar itu, kurang hati-hati saat potong jalur. “Sopirnya masih diperiksa penyidik Satlantas Polresta Denpasar,” pungkasnya. (124)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini