
Canggu, DENPOST.id
Keributan berujung pengeroyokan terjadi di depan Atlas Super Club, Jalan Pantai Berawa, Canggu, Kuta Utara, Senin (23/10/2023) malam. Dua warga Australia, dikeroyok dan dipukul dengan besi oleh sejumlah orang.
Peristiwa yang terjadi sekitar pukul 21.45 itu sempat direkam warga dan video tersebut viral di media sosial. Berdasarkan rekaman video berdurasi 27 detik itu, WNA bertubuh besar yang mengenakan kaos putih terlihat dipukuli dengan besi dan kayu.
Kejadian tersebut dibenarkan oleh Kasi Humas Polres Badung, Iptu Ketut Sudana, Rabu (25/20/2023). Menurutnya, aparat Polsek Kuta Utara masih menyelidiki kasus pengeroyokan itu. “Belum ada yang melapor ke polisi. Meski demikian Polsek Kuta Utara tetap menelusuri orang-orang yang terlibat dalam keributan itu,” katanya.
Sudana mengungkapkan, kedua WNA yang dipukuli itu berinisial MJS dan MM. Dan diduga peristiwa itu dipicu karena kedua WNA itu terlibat keributan dengan satpam. “Mereka (WNA) disebut-sebut lebih dulu memukul satpam Atlas,” terangnya.
Berdasarkan keterangan sekuriti Atlas berinisial MAS dan H, peristiwa bermula ketika salah satu WNA tersebut meminta tolong untuk dicarikan taksi sekitar pukul 21.45. Setelah mendapatkan taksi, teman WNA itu pergi dari area Atlas menggunakan sepeda motor. Hanya saja, WNA yang memakai motor ini salah jalan. “Satpam Atlas lantas menegur WNA itu. Dan ternyata WNA itu marah-marah karena ditegur dan mendorong satpam. Tak hanya itu, WNA yang sebelumnya menyewa taksi turun dari mobil ikut menampar pipi satpam,” imbuhnya.
Satpam itu tak terima dan meneriaki kedua WNA itu. Sejumlah satpam dan warga yang ada di sekitar lokasi mengejar kedua WNA itu hingga ke jalan raya. Kedua WNA itu kemudiab dipukuli beramai-ramai. “Pihak Atlas Super Club langsung menghubungi Polsek Kuta Utara agar masalah dapat segera diselesaikan,” tambahnya.
Tak berselang lama, polisi tiba di TKP dan mengamankan beberapa orang. Mulai dari satpam dan kedua WNA. Mereka masih dimintai keterangan. “Kedua WNA yang jadi sasaran amukan massa juga dibawa oleh Tim UKL Polsek Kuta Utara untuk berobat ke RSU Mangusada, Kapal,” tandas Sudana. (124)