
Semarapura, DENPOST.id
Setelah menjadi Plt. Bupati Klungkung, I Made Kasta dipilih sebagai Ketua Tim Pemenangan Prabowo-Gibran yang terdiri dari partai-partai Koalisi Indonesia Maju (KIM) di Kabupaten Klungkung. Dipilihnya Made Kasta sebagai ketua tim pemenangan dilakukan dalam rapat konsolidasi antar partai Koalisi Indonesia Maju, yang digelar di Kantor DPC Gerindra Klungkung, Minggu (5/11/2023).
Rapat tersebut, dihadiri Ketua DPC Gerindra Klungkung, I Wayan Baru; Ketua DPD II Golkar Klungkung, Luh Komang Ari Ayu Ningrum; Ketua DPC Partai Demokrat Klungkung, Gede Artison Andarawata alias Sony; Ketua DPD PSI Klungkung, I Dewa Gede Alit Saputra; Ketua DPD PAN, Haris Kusnadi; Ketua DPC Partai Garuda, Putu Reda Wardana, dan Ketua DPD Partai Gelora, Suriansyah.
Konsolidasi partai ini dilaksanakan untuk menindaklanjuti mandat dari tim Kampanye Daerah Prabowo-Gibran Provinsi Bali. Yang mana, dalam rapat konsolidasi partai tersebut menunjuk Plt. Bupati I Made Kasta sebagai ketua tim dan Bendahara DPC Gerindra, I Wayan Widiana sebagai wakil ketua.
Selanjutnya dalam rapat dipilih juga sebagai sekretaris tim, Luh Ayu Ningrum, dan bendahara tim, anggota DPRD dari Fraksi Gerindra, Nengah Mudiana. Struktur tim kampanye tersebut mendapatkan persetujuan dari seluruh pimpinan partai anggota koalisi.
Ketua DPC Partai Gerindra Klungkung, Wayan Baru dalam rapat tersebut mengatakan kalau dalam koalisi tidak ada perbedaan antarpartai. Semua memiliki kapasitas yang sama dan tidak ada tinggi rendah. Untuk itu, pihaknya berharap kepada partai yang baru terbentuk dan belum memiliki anggota di Senayan untuk tidak berkecil hati.
“Kita sama tidak ada perbedaan. Jadi, mari kita bekerja bersama-sama memenangkan Prabowo-Gibran,” kata Wayan Baru.
Hal senada juga dikatakan Ketua DPD II Golkar, Ayu Ningrum. Justru pihaknya mengatakan akan memberikan orang-orang yang benar-benar berkomitmen dan memiliki tanggungjawab untuk mengisi kepengurusan tim kampanye.
“Karena kesempatan emas tidak akan datang dua kali. Kita berharap situasi ini benar-benar memberikan harapan kepada seluruh partai koalisi,” harap Ayu Ningrum.
Ketua DPC Demokrat Klungkung, Gede Artison meminta agar semua partai koalisi melebur menjadi satu untuk memenangkan Prabowo-Gibran. “Visi kita digabungkan menjadi satu bahwa kita ingin memangkan Prabowo-Gibran. Nanti kita punya target karena Klungkung cukup menjanjikan, partai-partai yang tergabung memegang kursi di Klungkung,” jelas Artison.
Ketua DPD PSI, Dewa Alit meminta kepada partai senior, seperti Gerindra, Golkar dan Demokrat untuk mementor partai-partai baru yang tergabung di dalam koalisi. “Tentu pengalaman-pengalaman penting sangat kami harapkan,” ucapnya. Hal serupa juga disampaikan oleh ketiga partai lainnya yang baru mengikuti Pemilu di 2024 nanti.
Sementara Ketua Tim Kampanye Prabowo-Gibran Klungkung, I Made Kasta mengatakan kalau Kabupaten Klungkung memiliki potensi untuk mendapatkan suara 60 persen. Selain karena Partai Gerindra sudah dua kali memenangkan pilkada, pendukung Jokowi di “Gumi Serombotan” ini juga sangat besar.
Untuk itu pihaknya menarget suara Prabowo-Gibran di Klungkung minimal mendapatkan suara 60 persen. Pihaknya juga berharap agar dengan adanya koalisi hingga tingkat kabupaten dapat meningkatkan jumlah suara di masing-masing partai koalisi. (119)